PROGRAM KEAHLIAN

PROGRAM KEAHLIAN AKUNTANSI

A. Profil kompetensi :

Setelah siswa menempuh pendidikan pada program keahlian Akuntansi, maka
ulusan memiliki kemampuan sebagai berikut:
- Mampu mengerjakan siklus akuntansi untuk perusahaan jasa dan dagang skala kecil
- Mengerjakan akuntansi pos neraca baik secara manual maupun komputer
- Mencatat semua transaksi di bidang dana
- Mengerjakan akuntansi usaha khusus dan perhitungan harga pokok produksi secara
manual maupun komputer
- Membuka usaha kecil
- Melaksanakan pelayanan prima
- Mampu mengetik berbagai naskah / dokumen
- Membuat surat niaga dan menerapkan sistem kearsipan

B. Jabatan / Pekerjaan yang dapat dilakukan :
- Bendahara, kasir dan hal yang berhubungan dengan itu.
- Juru tata usaha pembukuan / keuangan.
- Kasir kantor, bank, usaha perdagangan, dan usaha lain.
- Juru penukaran uang asing.
- Pemegang buku kas.
- Juru perhitungan anggaran.
- Juru tata usaha penggajian.
- Operator mesin hitung, pembukuan, pengolah data dan operator komputer.

PROGRAM KEAHLIAN ADMINISTRASI PERKANTORAN (SEKRETARIS)

A. Profil kompetensi :
Setelah siswa menempuh pendidikan pada program keahlian Administrasi Perkantoran
(Sekretaris), maka lulusan memiliki kemampuan sebagai berikut:
- Mampu mengelola administrasi kantor
- Mampu membuat surat niaga dan menerapkan sistem kearsipan
- Mampu mengetik berbagai naskah / dokumen secara manual ataupun dengan komputer
- Mampu mengerjakan pekerjaan seorang sekretaris.
- Mampu membuka usaha kecil.
- Mampu Melaksanakan pelayanan prima
- Mampu mengerjakan siklus akuntansi untuk perusahaan jasa dan dagang skala kecil.

B. Jabatan / Pekerjaan yang dapat dilakukan :
- Juru tata usaha kantor.
- Sekretaris muda ( Junior Secretary )
- Juru Tik, Juru Steno.
- Resepsionis
- Operator komputer, telpon, teleks, fakscimile
- Arsiparis dan agendaris.
- Juru tata usaha penggajian.
- Petugas humas dan keprotokolan






Posted by - on 02.58. Filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry